食前酒にレモンチェッロ [その他]
手巻き寿司には白ワインだが、レモンチェッロもあう
説明書には食後酒と書いてあるが食前酒でも良い
少し甘いが食欲をそそる
ビタミンCやレモンポリフェノールが多く含まれるレモンの皮から作られる天然のリキュール
本場は南イタリア、カンパーニァ州カプリ・ソレント・アマルフィの地域
カプリピゥ社製、日本の販売元のURL http://www.luceit.jp/
手前にある黄色いボトルがレモンチェッロ
イタリア(長靴)の形のボトル
プレゼントなどに陶器のグラスとセットでも売られている
アルコール度数は30%、100mlなので3人で飲みきる
その後、白ワインに移る
説明書には食後酒と書いてあるが食前酒でも良い
少し甘いが食欲をそそる
ビタミンCやレモンポリフェノールが多く含まれるレモンの皮から作られる天然のリキュール
本場は南イタリア、カンパーニァ州カプリ・ソレント・アマルフィの地域
カプリピゥ社製、日本の販売元のURL http://www.luceit.jp/
手前にある黄色いボトルがレモンチェッロ
イタリア(長靴)の形のボトル
プレゼントなどに陶器のグラスとセットでも売られている
アルコール度数は30%、100mlなので3人で飲みきる
その後、白ワインに移る
タグ:レモンチェッロ
2011-10-30 01:13
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