SSブログ

食前酒にレモンチェッロ [その他]

手巻き寿司には白ワインだが、レモンチェッロもあう

説明書には食後酒と書いてあるが食前酒でも良い

少し甘いが食欲をそそる

ビタミンCやレモンポリフェノールが多く含まれるレモンの皮から作られる天然のリキュール

本場は南イタリア、カンパーニァ州カプリ・ソレント・アマルフィの地域

カプリピゥ社製、日本の販売元のURL http://www.luceit.jp/

手前にある黄色いボトルがレモンチェッロ

イタリア(長靴)の形のボトル

プレゼントなどに陶器のグラスとセットでも売られている

アルコール度数は30%、100mlなので3人で飲みきる

その後、白ワインに移る
111029lemon.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0